Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

Московское бюро
нотариальных переводов

Проставление апостиля без похода к чиновнику — реально ли?

На сегодняшний день существует некоторый перечень ведомств, которые, подчиняясь законам РФ, обязаны проставлять апостиль на различных официальных документах. Если вы обращаетесь по поводу заверения с документами о высшем или среднем образовании, то вам должно помочь Министерство науки и образования, следовательно вам придется посетить кабинеты многих чиновников — в противном случае заверенный диплом не получить.

Но в последнее время появился другой способ, который позволяет избегать бюрократической волокиты и сделать все быстро и качественно, поскольку законодательством не прописан запрет на помощь посредников. В этом случае вам придется обратиться всего в одну организацию, а не совершать многочасовой обход различных чиновников.

Идеальным альтернативным вариантом можно рассматривать обращение в частное бюро, которое специализируется на подобных посреднических услугах. Ведь дипломированный юрист, который знает Гаагскую конвенцию, российские и зарубежные законы и не раз сталкивавшийся с подобной задачей, может без проблем проставить вам апостиль с минимальными затратами. 

Другие статьи

27 февраля 2018
Ситуация: ваши права получены в другом государстве, а вы собираетесь управлять автомобилем на территории Росси...
31 января 2018
Нотариально заверенный перевод бывает необходим тогда, когда нужно предоставить документы, выданные в другой с...
29 декабря 2017
Когда вы обращаетесь в агентство за нотариальным переводом, вы заказываете по сути две услуги: собственно пере...
21 сентября 2016
Ежегодно тысячи граждан Украины заезжают на территорию Российской Федерации в поисках лучших перспектив, получ...