Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

Московское бюро
нотариальных переводов

Нотариальный перевод документов при переезде в другую страну

Нотариальный перевод документов

Переезд в другую квартиру — большое событие, сопряженное с множеством хлопот. А что такое переезд в другую страну? Пожалуй, те же хлопоты, только в десятикратном размере. Помимо необходимости решать текущие житейские вопросы — как перевозить вещи, где поселиться на первом этапе, в какую школу устроить детей и так далее — приходится заниматься оформлением необходимых документов. Некоторые документы — визы, разрешения на работу, медицинские страховки — нужно оформлять впервые или переоформлять заново, другие бумаги, которые уже есть на руках, требуют легализации для беспрепятственного использования за рубежом.

Важный шаг на пути адаптации российских документов к требованиям другого государства — их перевод на государственный язык интересующей вас страны. Конечно, простого перевода здесь будет недостаточно, придется еще заверить его  у нотариуса. Однако не стоит забывать, что простое заверение документа российским нотариусом едва ли устроит чиновников иностранных учреждений и ведомств, потребуется еще и дополнительная легализация по международным стандартам, например, проставление апостиля.

Какие именно документы нужно нотариально переводить при иммиграции, зависит от конкретной страны. Пакет необходимых документов при переезде, к примеру,  в Португалию будет сильно отличаться от аналогичного пакета при переселении в Узбекистан. Перечень необходимых бумаг и порядок их легализации можно узнать на сайтах консульств соответствующих стран или же выяснить в рамках очной консультации.

Чаще всего граждане, планирующие переехать в другое государство, обращаются в переводческие агентства за переводами свидетельств о браке, дипломов об образовании, справок о несудимости, справок о доходах. Переводить внутрироссийский паспорт на иностранный язык сотрудникам бюро переводов приходится нечасто: в большинстве стран и для большинства случаев загранпаспорта в качестве документа, удостоверяющего личность, вполне достаточно. Иногда возникает необходимость перевести сам загранпаспорт, если, например, официальным языком страны является не английский. Однако и здесь все очень индивидуально, и чтобы не выполнять лишнюю работу, лучше заранее уточнить требования к документам.

За разными «предстартовыми» хлопотами перед переездом легко поддаться соблазну отодвинуть подготовку документов на задний план. Однако значимость внимательного отношения к необходимым для переезда документам не стоит недооценивать. Конечно, если вы не успеете перевести какой-то документ на иностранный язык в России, это можно сделать и по прибытии в место назначения, но если документ не будет приниматься иностранным ведомством без апостиля или консульской легализации, решать эту проблему за пределами РФ будет сложно и долго.

Услуги по нотариальному переводу личных документов оказывают многие переводческие агентства, но в выборе исполнителя не стоит ориентироваться только лишь на низкие цены (особенно если они значительно ниже, чем в других бюро) или удобное расположение относительно дома. Грамотно выполненный перевод и оформленные надлежащим образом документы можно получить только в профессиональной переводческой компании. Лучше всего обратиться в авторитетное бюро переводов с хорошей деловой  репутацией — так вы избавите себя от многих сложностей и неприятностей в будущем, и ваша новая жизнь в другой стране не будет омрачена проблемами, которые легко было бы предотвратить при правильном выборе переводческого агентства.

Другие статьи

21 сентября 2016
Ежегодно тысячи граждан Украины заезжают на территорию Российской Федерации в поисках лучших перспектив, получ...
10 августа 2016
Под справкой МВД понимают документ, заверенный полномочным представителем органов внутренних дел, и удостоверя...
15 мая 2016
Доверенность — документ, предоставляющий ее получателю право распоряжаться в определенных рамках имуществом и...
05 февраля 2016
Различные документы, которыми пользуются граждане России, имеют силу лишь на территории нашей страны.